龙骑士城堡奇幻论坛  

【时光之轮同人征文】杜麦的井

杜麦的井【半人马酋长】
如果不是发生了那件事情,我可能还是一个日出而作日落而息的庄稼汉。虽然离那时已经过去了快近20年,但回忆起来那些场景还是如此的真实和不切实际……

记得那是个炎热的下午,干完了当天的农活,我已经浑身是汗。一如往常,我跑到树荫下纳凉,顺便打个盹打发吃晚饭前的时间。正在我迷迷糊糊正要入睡时,远处忽然一声巨响,把我直接从梦境拉回现实之中,睁开眼睛,我看到了前所未见的画面,只见无数个火球从天而降,并在地面上炸裂开来。接下来看到的一幕,让我不自觉地感到一阵反胃,远处成片成片的男人女人倒下,有些随着火球的降落而直接消失,有些被火球溅射出的碎石砸成肉酱,有些则直接成了黑炭。

我还以为自己是在做梦,使劲地掐了自己好几下,然而强烈的疼痛感告诉我,这一切都是真的。恐惧感随之传遍了我的全身,被吓得瑟瑟发抖的我拔腿便跑,想要逃离这个是非之地。但就在此时,一扇时空门突然在我面前打开(后来我才知道这叫做信道),里面走出了一个中年男人,他自称马瑞姆·泰姆。马瑞姆告诉,他在我身上感受到了很强的阳极力潜质,希望我跟随他学习阳极力之道,并在最后的战争中协助他指挥殉道使。为了说服我,他向我展示了阳极力强大的能力,在他的循循善诱之下,我最终决定跟他一起走。

短短几个月的时间,天赋秉义的我便从真龙手中接过了殉道使的徽章。之后,马瑞姆就不怎么管束我了,让我一个人自由地练习阳极力的编织。独自练习的时候,我最喜欢干两件事,第一件是制作信道,然后通过信道去各种我没有去过的地方;另一件是召唤硕大无比的火球轰击高耸入云的山峰。

然而,随着阳极力修习的深入,它很快就开始侵蚀我。每当阳极力的污染来袭时,我都难受之极。但这还不是最糟的,阳极力的污染让我的头发变得越来越少,先是额头两边,然后是头顶。现如今,我看着镜子里的我,已然一根头发都不剩了。
没错,我成了一个秃子。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没关系嘛 秃子也可以拯救世界的
秃子拯救世界~
秃头哥 经常用硕大无比的火球轰击高耸入云的山峰是做什么鬼?
各种转逗逼的节奏啊